Необычная еда со всего мира о которой вы ещё не слышали
Connect with us

Subscribe

Необычная еда

Стиль жизни

Необычная еда со всего мира о которой вы ещё не слышали

© Pixabay License

В мире очень много удивительного и необычного. Даже в кулинарии встречаются такие продукты, о существовании которых многие из нас никогда не слышали. Поэтому, мы расскажем о нетипичных для нашего рынка продуктах, которые можно, привезти из зарубежных поездок, а некоторые из них приобрести через Интернет.

Итак, самая странная еда мира:

1. Дуриан

Дуриан

© Pixabay License

Этот необычный фрукт распространен во всей Юго-Восточной Азии. Этот фрукт считается спорным. Одни люди, в основном – это местные жители, находят его вкусным, другие думают, что он пахнет отвратительно. Его запах настолько сильный, что в некоторых общественных местах запрещено его есть или даже провозить его в общественном транспорте. Дуриан богат витаминами и минералами, которые благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей, костей. Органическая сера, которая придает плоду необычный аромат, легко усваивается с мякотью.

Противопоказания и вред: Дуриан приносит неоценимую пользу организму, но у него есть большой минус. Он повышает давление, поэтому не подходит гипертоникам. Поскольку это экзотический фрукт, он может вызвать аллергию или проблемы с желудком.

2. Роки Маунтин Устрицы

Роки Маунтин Устрицы

© Pixabay License

Устрицы? В горах? Что-то тут не то: подумаете вы. Это потому, что устрицы Скалистых гор на самом деле совсем не устрицы. Это жареные во фритюре яички быка, любимые среди ковбоев, и их часто подают на родео-мероприятиях в США. Альтернативные названия: устрицы прерий (Prairie oysters) или ковбойские устрицы (cowboy oysters). Бычьи семенники считаются деликатесом. Устрицы Скалистых гор также носят другие названия, такие как картофель фри или яйца быков. Эти «устрицы» обычно не продаются в свежем виде из-за работы, связанной с их сбором.

Связанный:  Книга успеха «Как быть счастливым?»

3. Жареные тарантулы

Жареные тарантулы

При первом упоминании о тарантуле на столе большинство людей покидают ресторан в целях самосохранения. Укус одного из этих пушистых восьминогих тварей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Однако это не относится к Камбодже, где их часто жарят с соусом из масла, чили, лайма и чеснока, придавая лапкам хрустящий вкус. Самое жуткое, когда их подают, вот они, стоят на всех восьми ногах, словно собираясь наброситься…

4. Саннакджи

Саннакджи

© Wikimedia License

Этот Южно корейский деликатес — еще одна азиатская еда, представляющая значительную опасность для любого, кто ее ест, но не от яда, а от удушья. Саннакджи — живой осьминог. Его щупальцу отделяют от туловища, а затем подают к столу, пока щупальца продолжает извиваться. Опасность заключается в том, что присоски осьминога продолжают обладать сильным захватом.

5. Балут

Балут

© Pexels License

Это оплодотворенное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйцо кипятится заживо, а затем съедается из скорлупы. В качестве приправы к этому блюду используют соль, перец, чеснок, уксус, соевый соус и лимонный сок. Это очень популярное лакомство на Филиппинах. Считается, что это преимущественно мужское лакомство, поскольку придает мужскую силу.

6. Суп из белых муравьиных яиц

Суп из белых муравьиных яиц

© Тripadvisor

Самый необычный в мире суп варят в Лаосе. Этот суп сочетает в себе смесь муравьиных яиц, частичных зародышей белого муравья, а также несколько маленьких муравьев для добавления кислинки. На вкус этот суп довольно пикантный, острый и нежный, немного напоминает креветочный.

Связанный:  7 романтических новогодних идей

7. Уитлакоче

мексиканский трюфель

© Pexels License

Уитлакоче, так называемый мексиканский трюфель. Это молодая кукуруза, заражённая спорами грибков ustilago maydis. Зерна начинают набухать и чернеть. В сезон сбора уитлакоче обыкновенно тушат, а в остальное время деликатес консервируется. Уитлакоче часто добавляют в омлеты и кесадильи, а также в соусы и даже делают из него мороженое.

8. Казу Марзу

Казу Марзу

© Flickr License

Родина этого лакомстава — Италия, Сардиния. Название: «casu marzu» обозначает «гнилой сыр». Выглядит головка такого сыра чрезвычайно непривлекательно: под жесткой коркой, которую срезают, копошится творожистая масса, полная извивающихся опарышей. Это личинки сырных мух (piophila casei), которые добавляют в пекорино, внутри они вылупляются и перерабатывают жиры. Результатом их действий становится сырное лакомство, которое отличает резкий аромат, пряный и жгучий вкус. Сыр оставляет длительное послевкусие, продолжающееся несколько часов.

9. Саранча

покрытая шоколадом саранча

© Pinterest

В последнее время Израиль страдает от саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне уничтожают вредителей уникальным способом, поедая их. Жаренная во фритюре и покрытая шоколадом саранча, считается у израильтян любимым десертом.

10. Хакарл

Хакарл

© Wikipedia License

Хакарл — это традиционная закуска в Исландии и Гренландии из ферментированной акулы. Мясо убитой акулы подвешивают на 4-5 месяцев. В результате получается рыбная закуска, пропитанная сильным запахом аммиака. Это древняя техника сохранения мяса, которая веками была обычной практикой в скандинавских странах. И хотя местные жители привыкли к его уникальному вкусу, туристы часто находят, что вкус и запах далеко не идеальны.

Связанный:  10 советов, чтобы стать профессиональным игроком в онлайн казино

А, какую самую странную еду вы когда-либо ели?

Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!

Click to comment

Добавить комментарий

Связанный

Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!

© 2022 LIFE SECTOR
Все права на материалы, находящиеся на сайте lifesector.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта ссылка на lifesector.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Связываться
Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!