Лучшие маринады для сезона барбекю, по мнению шеф-поваров
Connect with us

Subscribe

барбекю

Стиль жизни

Лучшие маринады для сезона барбекю, по мнению шеф-поваров

© Pixabay License

Вы когда-нибудь замечали, как маринад может мгновенно улучшить то, что в противном случае превратилось бы в довольно скучный кусок жареного мяса?

В этой статье мы предлагаем лучшие маринады для любого мяса, которое можно приготовить на пикнике или попробовать их в домашних условиях после трудового труда.

Прежде чем вы приступите к приготовлению маринада, необходимо запомнить некоторые основные правила:

  • независимо от того, какое мясо вы готовите всегда необходимо проявлять его основные свойства;
  • свежесть и правильные пропорции являются ключевыми факторами;
  • мариновать мясо лучше на ночь;
  • никогда не замораживайте мясо, поскольку оно может мгновенно высосать сочность.

Как замариновать стейк?

Вешалка для стейка

Вешалка стейк, также известный как стейк мясника или висячая вырезка, по текстуре и вкусу напоминает бифштекс и ценится за его вкус.

К этому стейку идеально подходит темный маринад, такой как ананасовый сок, китайское (рисовое) вино и соевый соус. Ананасовый сок смягчает мясо и придает ему аромат.

Стейк Стрип

Стрип-стейк (толстый кусок обжаренного мяса из лучших частей говядины) отлично подходит для итальянского приготовления, с добавлением свежего чеснока и розмарина, маринованный в течение 12 часов перед приготовлением на гриле.

Рибай

Рибай — верхняя лопаточная часть. Ценители  мясных блюд предпочитают рибай из-за его мягкости, а так же насыщенного вкуса.

Стейки рибай следует мариновать в течение 4-6 часов в 1⁄2 стакана оливкового масла, 1⁄4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовых ложках Вустершира. Прежде чем замочить стейк в маринаде, рекомендуем натереть его со всех сторон 1⁄2 стакана измельченного свежего розмарина и одной столовой ложкой грубого черного перца. После извлечения из маринада, перед приготовлением на гриле, стейк насухо вытереть салфеткой и дать высохнуть на воздухе в течение часа при комнатной температуре.

Связанный:  10 советов, чтобы стать профессиональным игроком в онлайн казино

С помощью такого рецепта можно приготовить идеальный рибай даже на своей домашней кухне. Он будет по-настоящему сочным, ароматным, и, одновременно, нежным.

К  готовому стейку прекрасно подойдет  соус:

  • 1⁄2 стакана майонеза;
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена;
  • 2столовые ложки простого йогурта;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1чайная ложка измельченного розмарина;
  • 1чайная ложка свежемолотого черного перца.

Как замариновать курицу?

Маринад придает курятине особый вкус, пряность и сочность. Даже если вы будете готовить крылышки или ножки в заливке, они получатся нежными и мягкими.

Самый простой способ, маринада для курицы — смешать 1 или несколько видов специй с растительным маслом, искупать в этом составе мясо и оставить на пару часов.

В маринад на пиве входят: 1 кг мяса, 500 мл пива (лучше не пастеризованного и светлого), 1 чайную ложку душицы сушеной, 2 средних луковки, соль, перец и прочие приправы по вкусу. Внимание, проявите умеренность, не стоит чрезмерно увлекаться специями.

Маринад для курицы на кефире является традиционным для Северного Кавказа. Именно там, в приготовлении используются национальные кисломолочные напитки: тан, айран. Приготовленное в таком соусе мясо получается нежным с ярким ароматом. Для приготовления используют: 2 килограмма куриного мяса, 0,5 литра кефира, 3 луковицы, 3 чесночных зубчика, специи,  соль и перец по вкусу.

Как замариновать баранину и баранину?

Во многих ресторанах очень популярны шашлычки из баранины с пряностями, приготовленные на гриле.

Такие шашлыки легко приготовить самостоятельно.

Маринад: смесь из 1⁄2 стакана оливкового масла, сока лимона, одной столовой ложки измельченного чеснока и одной столовой ложки орегано.

Связанный:  Советы и подсказки по игре в Bubble Shooter

В большую емкость выложить кусочки баранины (хорошо использовать баранину на кости). Лук, нарезанный кольцами выложить в емкость с кусочками баранины, залить маринадом и всё хорошо перемешать. Отправить баранину в холодильник не менее чем на 24 часа (лучше на 48).

Маринованные кусочки баранины вынуть из емкости, просушить бумажными полотенцами и посыпать солью со всех сторон. Теперь их можно нанизывать на шампуры.

Как замариновать оленину?

Чтoбы oтвeдaть кусок изыcкaннoгo мяca, необязательно быть oxoтникoм. Достаточно посетить кpупный cупepмapкeт, в котром вы сможете  пpиoбpecти все что вас интересует.

Сущecтвуeт мacca peцeптoв, кoтopыe дaжe нaчинaющий кулинap cмoжeт пoвтopить. Например, можно приготовить мясо оленя. Для маринада прекрасно подойдут следующие продукты: сухое красное вино; свежевыжатый апельсиновый сок; яблочный или винный уксус; оливковое масло; соль и приправы по вкусу. Достаточно поместить мясо в маринад и закрыть его пленкой минимум на 10 часов. Также насыщенный вкус мяса оленя прекрасно сочетается с чем-то более сладким. Поскольку оленина достаточно постная, её хорошо мариновать с ежевикой или черникой, что придает  мясу приятный вкус.

Как замариновать свинину?

Свинину можно мариновать в свежих апельсиновых дольках, апельсиновом соке, меде, чесноке, оливковом масле и свежих лавровых листьях. Лимонная кислота творит чудеса, разрушая жесткие микроволокна, а сладость меда и апельсинов придает восхитительную корочку.

Как приготовить свиные ребрышки по-деревенски или свиную вырезку: смешайте 1⁄2 стакана соевого соуса, 1⁄2 стакана белого сахара, 1⁄2 стакана растительного масла, две столовые ложки винного уксуса, 1⁄2 чайной ложки специй для мяса, одну столовую ложку свежего измельченного имбиря и 1⁄2 чайной ложки морской соли. Разделите маринад на две части, одну половину зарезирвируйте, а в другой части маринада искупайте мясо и оставьте его на ночь. На следующий день обсушите свинину и со всех сторон натрите молотым черным перцем. Мясо готово к приготовлению.

Связанный:  Книга успеха «Как быть счастливым?»

Используйте резервный маринад в качестве завершающего соуса на столе, но перед этим добавьте сок 1 свежего лайма и 1⁄4 стакана свежемолотой кинзы.

Как замариновать креветки и омары?

В этом не сложном рецепте используются многие ингредиенты, которые у вас уже есть на полочке для специй: смешайте 200 граммов оливкового масла, 20 граммов молотого черного перца, 10 граммов лукового порошка, 10 граммов чесночного порошка, 20 граммов соуса Табаско, 10 граммов Вустершира, 2 грамма сушеного тимьяна, 2 грамма сушеного орегано и 5 граммов сладкого перца. Залуйте этим маринадом ваши морепродукты, приготовьте на гриле и наслаждайтесь!

Как замариновать рыбу?

Маринад для рыбы — это отличный способ сделать ее более вкусной, мягкой и насыщенной. Правильный выбор маринада — первое условие, обеспечивая кулинарное качество готового блюда.

Легкое сочетание ингредиентов отвечает всем требованиям: сладкий, соленый, слегка пряный, кислый и сильно пикантный.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 300 г
  • Соевый соус  — 200 г
  • Сахар — 4 столовых ложки;
  • Имбирь свежий — 100 г
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Смешать вначале все сыпучие, а после добавить жидкие ингредиенты.
Намазать рыбу маринадом со всех сторон, оставить на 40-60 минут.

Приятного аппетита!!!

Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!

Click to comment

Добавить комментарий

Связанный

Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!

© 2022 LIFE SECTOR
Все права на материалы, находящиеся на сайте lifesector.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта ссылка на lifesector.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Связываться
Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!